Rabu, 30 Mei 2012

Tumis Bakso dan Brokoli

Lagi mencoba untuk membuat makanan dari bakso dan brokoli atau bisa juga kembang kol. berikut ini resepnya :)
Bahan:
  • 300 g brokoli/kembang kol, potong
  • 15 butir bakso sapi, belah empat
  • 150 ml air/kaldu daging
  • ½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu:
  • 1 buah bawang bombay, potong bentuk batang korek
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdm saus tiram
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan potongan bakso, aduk hingga bakso berubah warna. 
  3. Tuang air/kaldu, larutan tepung kanji, saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan brokoli. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
  5. Tuang ke dalam pinggan saji. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar